Conectores

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo “CONECTORES” el cual hace referencia a la Asociación Emprendedora Conectores con RUC Nº 20608122991 domiciliado en Calle Las Camelias 877 Int. 302 San Isidro, Lima, realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila a través de consentimientos escritos u otorgados vía telefónica o mediante el llenado de formularios físicos y/o electrónicos que se encuentran en el Sitio Web o en sus redes sociales.

Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

● Ley No. 29733 (la “Ley”).

● Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (el “Reglamento”).

● Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP (la “Directiva”).

● Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor

Al navegar en el Sitio Web, solicitar ser contactado y/o pedir información a través de nuestras redes sociales, usted como Usuario presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación. Por tanto, el Usuario reconoce que toda la información que nos proporciona es verdadera y estará completa en todo momento, siendo que, ante cualquier cambio, usted deberá informarnos a la brevedad posible, a fin de que podamos actualizar nuestros registros. 

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales de manera facultativa y, si está de acuerdo, marcar el (los) recuadro(s) de aceptación o dar su aceptación con un “sí acepto”, cuando así lo requiera CONECTORES. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.

Para estos efectos, haremos referencia al:

●“Usuario”, el cual es definido como aquella persona que solicita o pueda solicitar algún servicio o ha tenido algún contacto con CONECTORES.

● “Datos personales”, es aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

● “Banco de datos”, es el conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuera la norma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.


1. ¿QUÉ Y CÓMO RECOLECTAMOS DATOS? 

El Usuario, siempre y cuando sea mayor de 18 años, suministrará sus datos personales al momento de ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de registro, redes sociales y/o al concretar la adquisición de un servicio y otorgará el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley y Reglamento de datos personales. A título meramente enunciativo, mas no limitativo, CONECTORES podría requerirle la siguiente información: 

  • Nombres
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Teléfono
  • Fecha de nacimiento
  • Datos laborales
  • Su dirección de Protocolo de Internet (IP)

CONECTORES no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

CONECTORES recolecta datos personales a través de diferentes medios y canales, entre los cuales se encuentran:

● Vía telefónica 

● Página web, redes sociales, formularios internos.

● Cotizaciones o presupuestos.

● Al facturar el servicio

● Formulario de registro a eventos


2. ¿CUÁL ES LA FINALIDAD?

El tratamiento de los datos personales proporcionados por los Usuarios de CONECTORES, tendrá la siguiente finalidad:

● Cumplir con nuestros compromisos contractuales.

● Gestión comercial de clientes.

● Atención de las solicitudes o peticiones que realice el Usuario a través de los canales de atención al cliente.

● Procesamiento y envío de cotizaciones.

● Facilitar el acceso a eventos realizados por CONECTORES.

● Facturar el servicio.

● En general para cualquier otra finalidad que se derive de la naturaleza jurídica del servicio.

Adicionalmente, CONECTORES podrá tratar los datos personales proporcionados por los Usuario para las siguientes finalidades adicionales:

  • Actividades de mercadeo y promoción de servicios.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Envío de publicidad y newsletter.


3. ¿CÓMO OBTENEMOS LA AUTORIZACIÓN?

La Autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, que permita manifestar u obtener el consentimiento para las finalidades del servicio.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dichas finalidades y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales. En caso el Usuario no acepte el tratamiento para las finalidades adicionales, esto no afectará la prestación del servicio contratado.

La Autorización del Usuario no será necesaria cuando se trate de:

● Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

● Datos de naturaleza pública.

● Casos de urgencia médica o sanitaria.


4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO LOS CONSERVAMOS?

La conservación de los datos personales recolectados por CONECTORES estará determinada por la finalidad del tratamiento para los que estos hayan sido recogidos. Podremos conservar los datos personales mientras el Usuario no solicite su cancelación como titular del dato. No obstante lo anterior, la información suministrada por el Usuario permanecerá almacenada hasta por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades previamente informadas y para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información y para cumplir cualquier otra obligación legal y/o contractual de CONECTORES.


5. ¿CÓMO RESGUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

CONECTORES adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los Datos Personales del Usuario, cumplimos estrictamente con capacitación de personal que busca garantizar el cumplimiento del principio de seguridad de la Ley y Reglamento de los Datos Personales y demás normas concordantes y complementarias, así como la implementación de la obligación contractual en las relaciones que se adquieran con proveedores y contratistas, que de una u otra forma presten bienes y servicios encaminados a contribuir a la prestación de servicios de CONECTORES.

En estricto cumplimiento de la Ley y Reglamento de Datos Personales, los bancos de datos de CONECTORES que contienen datos personales del Usuario se encuentran inscritos en el Registro de Protección de Datos Personales. El Usuario otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el Banco de titularidad de CONECTORES.

CONECTORES trabaja arduamente para proteger los datos personales que el Usuario proporciona de pérdida, mal uso y acceso no autorizado o divulgación. Sin embargo, dada la naturaleza de las comunicaciones y la tecnología de procesamiento de información, no hay garantía de que los datos personales estén absolutamente a salvo del acceso, la alteración o la destrucción por una violación de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas y administrativas. Por tal motivo, el Usuario debe tomar medidas para protegerse contra el acceso no autorizado a su dispositivo eligiendo, entre otras cosas, una contraseña única y compleja que nadie más sepa o que pueda adivinar fácilmente y manteniendo su inicio de sesión y contraseña privados. 


6. ¿REALIZAMOS ALGUNA TRANSFERENCIA A TERCEROS?

CONECTORES podrá transferir sus datos personales a determinados terceros, proveedores de servicios o aliados comerciales. El listado de estos proveedores se actualiza periódicamente. Por dicho motivo, se recomienda revisar la actualización del listado de terceros autorizados que tratan datos personales por encargo de CONECTORES en la página web https://conectores.org 


7. ¿CUÁL ES NUESTRO COMPROMISO DE NO DIVULGACIÓN?

CONECTORES se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sin que haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

● Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.

● Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.

● Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.


8. ¿CUÁL ES NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES? 

Las cookies utilizadas por nuestra página web son únicamente para mejorar la experiencia online del Usuario.

Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios.

Sin embargo, después de visitar https://conectores.org el Usuario tiene la libertad de borrar los cookies de su ordenador, a través de los siguientes medios:

● Chrome

Borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome – Android – Ayuda de Google Chrome

● Explorer

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

● Firefox

Habilitar y deshabilitar cookies que los sitios web utilizan para rastrear tus preferencias | Ayuda de Firefox

● Safari

Manage cookies and website data in Safari on Mac

En el supuesto en el que en nuestro sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccione a otros lugares de Internet, propiedad de terceros que utilicen cookies, no nos haremos responsables del uso de estas por parte de dichos terceros. 


9. ¿QUÉ DERECHOS TIENE COMO USUARIO? 

Con relación a los Derechos ARCO (derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición) indicados en la Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales, como titular de sus datos personales, el Usuario, el Cliente o sus representantes legales tienen el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de CONECTORES, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. Asimismo, el Usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales. 

Dado que para prestar el servicio se requiere tratamiento de información personal, la revocatoria de su consentimiento o solicitud de supresión o cancelación podría dar lugar a que ya no se le pueda prestar dicho servicio. 

Si desea, en cualquier momento, acceder a cualquier información o ejercer cualquier derecho que la Ley de Protección de Datos Personales le otorga, deberá dirigir su solicitud por correo electrónico a comunidad@conectores.org o a la siguiente dirección Calle Las Camelias 877, oficina 302, San Isidro. Lima – Perú y adjuntar la siguiente información escaneada. 

● Solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO (Ley de Protección de Datos Personales), debidamente completada y firmada.

● Copia simple y legible de Documento de Identidad.

● En caso de representación, copia simple y legible de Vigencia de Poder Especial. 

● En caso de ser necesario, anexar los documentos que sustenten tu solicitud.

De considerar el Usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú. 

La presente política tiene vigencia desde el 30 de septiembre de 2022, CONECTORES tiene el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la Política de Privacidad, la cual será inmediatamente publicada en nuestro Sitio Web para que esté enterado de qué información se recopila, cómo y bajo qué circunstancias utilizamos y tratamos su información.